Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 50 mn
Tarte aux fruits rouges et au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sucrée 300 g environ de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles...) 2 feuilles de gélatine 50 g de sucre 100 g de crème fraîche 100 g de chocolat noir

Préparation Tarte aux fruits rouges et au chocolat

  1. 1 Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6) (avec des haricots secs). Laisser refroidir.
  2. 2 Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire compoter les fruits rouges 10 minutes dans une casserole avec le sucre. Ajouter le gélatine et bien mélanger. Laisser une peu refroidir et verser sur la pâte. Laisser prendre au frais.
  3. Pour finir
    Préparer la ganache. Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat en mélangeant vivement. Verser la ganache sur la couche de framboises (qui doit être prise). Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de framboises fraîches.