Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte sucrée
300 g environ de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles...)
2 feuilles de gélatine
50 g de sucre
100 g de crème fraîche
100 g de chocolat noir
Préparation Tarte aux fruits rouges et au chocolat
1
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 15 minutes environ à 180°C (thermostat 6) (avec des haricots secs). Laisser refroidir.
2
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Faire compoter les fruits rouges 10 minutes dans une casserole avec le sucre. Ajouter le gélatine et bien mélanger. Laisser une peu refroidir et verser sur la pâte. Laisser prendre au frais.
Pour finir
Préparer la ganache. Faire chauffer la crème, puis ajouter le chocolat en mélangeant vivement. Verser la ganache sur la couche de framboises (qui doit être prise). Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de framboises fraîches.