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Tourte aux poireaux : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 5 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tourte aux poireaux : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 petit oignon
  • 1 pincée d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 4 oeufs
  • 600 g de viande hachée
  • 1 sachet de 600 g de poireaux rondelles (en surgelé)
  • fromage en portions (8)
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation Tourte aux poireaux : la recette facile

  1. 1Hachez l'oignon et faites-le revenir à feu doux avec le beurre jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez les poireaux, couvrez et mélangez de temps en temps. Laissez cuire pendant 10 minutes. Ajoutez la viande en la saupoudrant d'ail en poudre et de coriandre, salez, poivrez et laisser cuire 10 minutes. Laissez refroidir 5 minutes.
  2. 2Placez le premier disque de pâte feuilletée dans un moule en piquant la pâte avec une fourchette. Déposez la préparation et versez les 3 oeufs battus. Coupez le fromage en dés et répartissez-le dessus. Recouvrez du second disque en pressant les deux pâtes pour fermer la tourte.
  3. 3Diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à café de lait et badigeonnez la tourte. Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
  4. Pour finir