Clafoutis riche en fruits de saison

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis riche en fruits de saison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 150 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 25 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche à 3% 1 pincée de sel 75 g de fécule de pommes de terre 400 g de fruits de saison(1 pomme, 1 poire, 1 grappe de raisin muscat, 6 petites figues) Pour la décoration : 1 poignée de cerneaux de noix et de raisins secs

Préparation Clafoutis riche en fruits de saison

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Eplucher et couper la pomme, la poire et les figues en morceaux. Laver et égrener le raisin.
  2. 2 Mélanger la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs un à un. Incorporer progressivement le lait et la crème afin d'obtenir une pâte fluide.
  3. 3 Verser les fruits dans le moule beurré, puis couvrir avec la pâte. Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, parsemer de cerneaux de noix et de raisins secs.