Surprises aux carambars

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Surprises aux carambars

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 200 g de farine - 90 g de beurre demi-sel - 5 cl d'eau ou de lait Pour la garniture : - 12 carambars environ - 100 g de compote de pomme - 1 jaune d'oeuf

Préparation Surprises aux carambars

  1. 1 Pour préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux, ajouter le liquide. Travailler la pâte. Former une boule et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes au minimun.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne. Couper les carambars en deux.
  3. 3 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La découper en petits rectangles et sur chaque, déposer un peu de compote de pomme, ajouter la moitié d'un carambar puis replier la pâte. Fermer les rectangles. Bien souder les bords pour éviter au carambar de couler et de sortir de la pâte.
  4. 4 Dorer chaque surprise au jaune d'oeuf battu. Placer les surprises sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Enfourner à four moyen pendant 15 minutes environ.
  6. Pour finir
    Déguster tiède.