Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 90 g de beurre demi-sel
- 5 cl d'eau ou de lait
Pour la garniture :
- 12 carambars environ
- 100 g de compote de pomme
- 1 jaune d'oeuf
Préparation Surprises aux carambars
1
Pour préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux, ajouter le liquide. Travailler la pâte. Former une boule et la laisser reposer au frais pendant 30 minutes au minimun.
2
Préchauffer le four à température moyenne. Couper les carambars en deux.
3
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La découper en petits rectangles et sur chaque, déposer un peu de compote de pomme, ajouter la moitié d'un carambar puis replier la pâte. Fermer les rectangles. Bien souder les bords pour éviter au carambar de couler et de sortir de la pâte.
4
Dorer chaque surprise au jaune d'oeuf battu. Placer les surprises sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
5
Enfourner à four moyen pendant 15 minutes environ.