Verrine de poires au fromage blanc et bastognes

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Verrine de poires au fromage blanc et bastognes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1,5 kg de poires williams - 400 g de fromage blanc - 4 sachets de sucre vanillé - 1 paquet de bastognes arôme de vanille - cannelle

Préparation Verrine de poires au fromage blanc et bastognes

  1. 1 Epluchez les poires et coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole avec la vanille (environs 2 cuillères à café)et un peu de cannelle (selon les goûts). Cuisez-les pendant environs 1h à 1h30 à feux doux, en remuant de temps en temps. Les poires ne doivent pas être en compote, il faut qu'il reste des morceaux.!
  2. 2 Mélangez dans un bol le fromage blanc et le sucre vanillé.
  3. 3 Dans un autre bol écrasez les bastognes de manière à avoir des miettes. N'oubliez pas d'en garder pour la décoration.
  4. Pour finir
    Pour dresser prenez un beau verre (c'est plus joli avec un verre à pied) ; mettez une bonne couche de poires puis une mince couche de miettes de bastognes et pour finir une bonne couche de fromage blanc. Un petit bastogne planté au dessus et c'est fini !