Le plat du député

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Le plat du député

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de pommes de terre - 6 oeufs - 2 saucissons à cuire (natures ou pistachés selon les goûts) - gruyère râpé - 3/4 l de béchamel pas trop épaisse (beurre, farine, lait, poivre)

Préparation Le plat du député

  1. 1 Epluchez les pommes de terre. Les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 minutes. Cuire les oeufs 10 minutes (oeufs durs).
  2. 2 Emincez les saucissons (en gardant la peau). Coupez les oeufs durs en 4. Emincez les pommes de terre en rondelles ou en quartiers.
  3. 3 Dans un plat assez grand allant au four, disposez les rondelles ou quartiers de pommes de terre puis les morceaux d'oeufs durs. Saupoudrez de gruyère râpé.
  4. 4 Terminez par la couche de saucissons émincés et saupoudrez avec le gruyère râpé.
  5. 5 Faites la béchamel (si elle est trop épaisse, ajoutez du lait ou de l'eau) : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez un peu de farine, faites cuire le mélange quelques secondes, ajoutez le lait jusqu'à épaississement, assaisonnez avec du poivre.
  6. Pour finir
    Versez la béchamel dans le plat contenant pommes de terre, saucissons, oeufs durs pour le recouvrir à moitié. Mettez au four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 30 minutes puis laissez 20 minutes dans le four chaud.