Compote de pommes meringuée : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Compote de pommes meringuée : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de pommes
  • 80 g de sucre
  • 40 g de sucre vanillé maison
  • 1 citron
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation Compote de pommes meringuée : la recette facile

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en quartiers. Mettez les dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Couvrez et laissez les cuire sur feu doux environ 20 minutes.
  2. 2 Pressez le citron. En fin de cuisson des pommes, ajoutez 80 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et passez la compote au mixeur pour obtenir une texture légère.
  3. 3 Préchauffez le four à 210°C. Montez les blancs d'oeufs en neige, incorporez le reste du sucre petit à petit.
  4. Pour finir
    Remplissez de compote des verres allant au four jusqu'au 3/4. Finissez avec les blancs en neige à la poche à douille (ou à la main). Enfournez 5 minutes.