Poulet à ma façon

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Poulet à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'escalopes de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 400 g de tomates concassées 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 pincée de sel de céleri poivre 1 oignon 1 poireau 1 branche de céleri 10 cl de vin blanc sec 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert

Préparation Poulet à ma façon

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en grosses lanières. Peler et émincer l'oignon. Oter les petites graines des poivrons et les cloisons blanches, les couper en tout petits dés. Laver et émincer le poireau et la branche de céleri.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y dorer l'oignon, puis ajouter les poivrons, le poireau et la branche de céleri. Ajouter les lanières de poulet, laisser cuire quelques minutes sur feu moyen. Remuer. Verser le vin blanc dans la sauteuse et mélanger.
  3. 3 Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence, la pincée de sel de céleri et poivrer. Mélanger de nouveau. Laisser mijoter 15 à 20 minutes sur feu doux. Laisser réduire un peu.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz, des pommes vapeur ou une purée maison.