150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de cacao en poudre
80 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
1 plaque de 100 g de chocolat noir aux noisettes
Préparation Cookies chocolat-noisettes (Cookie)
1
Sortir le beurre quelques heures avant de commencer pour le faire ramollir. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
2
Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
3
Ajouter la farine, le cacao et la levure. (L'idéal est de mélanger la levure et la farine avant ensemble). Personnellement, je passe la farine, la levure et le cacao au tamis. Le mélange ne fait pas de grumeaux.
4
Si possible, laisser la pâte se reposer 1 heure mais c'est facultatif. Concasser la plaque de chocolat aux noisettes en petits morceaux.
5
Les ajouter à la pâte et mélanger le tout. Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7). Sur la grille du four, mettre une feuille de papier sulfurisé et disposer des petits tas de pâte assez espacés car les cookies vont lever à la cuisson. Prendre 2 cuillères à soupe pour faire les tas. Attention à ce que le papier sulfurisé tienne bien en place. (j'emploie les 2 grilles de mon four pour la quantité de la recette).
Pour finir
Mettre à cuire au four pendant 10 minutes (pour les fours à chaleur tournante). Ensuite, sortir tout de suite la plaque du four, et déposer les cookies sur une grille à dessert pour qu'ils refroidissent.