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Saumon de fontaine en croûte de sel

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Saumon de fontaine en croûte de sel

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 petits saumons de fontaine (500 g chaque)
  • 1,5 kg de gros sel
  • 6 branches de fenouil

Préparation Saumon de fontaine en croûte de sel

  1. 1
    Saumon de fontaine en croûte de sel : Etape 1
    Mettez une feuille d’aluminium au fond d’un plat creux et recouvrez le fond de gros sel.
  2. 2
    Saumon de fontaine en croûte de sel : Etape 2
    Remplissez le ventre des poissons de branches de fenouil, entourez leur queue de papier aluminium et déposez-les sur le sel.
  3. 3
    Saumon de fontaine en croûte de sel : Etape 3
    Recouvrez complètement de sel, puis humidifiez légèrement le dessus du sel avec de l’eau. Faites cuire 40 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Pour finir

    Saumon de fontaine en croûte de sel : Etape 4
    Au moment de servir, cassez la croûte de sel qui est devenue dure. Servez les poissons avec du riz, des pommes vapeur ou du fenouil.