Hachis parmentier au coulis de tomate : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Hachis parmentier au coulis de tomate : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 800 g de viande hachée 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse 220 g de gruyère râpé 70 g de beurre 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomates 4 brins de persil chapelure fine sel et poivre

Préparation Hachis parmentier au coulis de tomate : la recette facile

  1. 1 Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Ajoutez le lait, la crème, le beurre et le gruyère râpé (200 g). Salez et poivrez.
  2. 2 Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande, faites cuire 15 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates et du persil ciselé. Remuez, salez et poivrez.
  3. 3 Beurrez un plat à gratin, versez-y la viande, puis la purée sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé (20 g) et de chapelure.
  4. Pour finir
    Mettez au four 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez aussitôt.