Porc à la sauce d'huîtres

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 2 h 10 mn
Porc à la sauce d'huîtres

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de sauté de porc (échine)
  • 2 à 3 cm de gingembre frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à café de cinq-épices
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitres
  • poivre

Préparation Porc à la sauce d'huîtres

  1. 1 Couper le porc en dés. Peler et couper le gingembre en bâtonnets. Emincer l'échalote. Peler et écraser l'ail.
  2. 2 Tout mettre dans un récipient type Tupperware, ajouter le cinq-épices, la sauce de soja et l'huile, bien mélanger et mettre au frais au moins 1 heure (plus ça marine longtemps, meilleur c'est). Mélanger de temps en temps.
  3. 3 Faire revenir la viande avec la marinade 5 minutes dans une sauteuse à feu vif (ne pas ajouter d'huile, il y en a déjà dans la marinade).
  4. 4 Poivrer (et ne pas saler surtout !), émietter le cube de volaille, ajouter 40 cl d'eau, couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter.
  5. 5 A mi-cuisson (30 minutes environ), ajouter la sauce d'huîtres.
  6. Pour finir
    En fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, puis servir avec un riz blanc.