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Pain de mie au potiron et au raisin blanc

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Repos 1 h 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Pain de mie au potiron et au raisin blanc

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 175 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 300 g de farine
  • 100 g de flocons de pomme de terre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de potiron
  • une dizaine de grains de raisin blanc
  • 1 cuillères à café de levure boulangère

Préparation Pain de mie au potiron et au raisin blanc

  1. 1
    Pain de mie au potiron et au raisin blanc : Etape 1
    Mélanger ensemble la farine, les flocons de pomme de terre et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter le sucre, le sel, l'huile d'olive, puis l'eau progressivement. D'autre part, laver et épépiner le raisin, le couper en petits morceaux, et faire cuire le potiron coupé en dés (10 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, un peu plus pour une cuisson à la casserole).
  2. 2
    Pain de mie au potiron et au raisin blanc : Etape 2
    Ajouter le raisin et le potiron à la pâte, malaxer longuement jusqu'à obtenir une boule homogène. Laisser reposer 1 heure sous un torchon, puis faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir

    Pain de mie au potiron et au raisin blanc : Etape 3
    Laisser tiédir avant de couper en tranches épaisses.