Tarte arlésienne

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte arlésienne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 1 boîte d'abricots au sirop - 3 oeufs - 170 g sucre poudre - 150 g poudre d'amandes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - confiture de fraise - 1 pincée de sel

Préparation Tarte arlésienne

  1. 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
  2. 2 Battre 3 oeufs entiers au fouet, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, la crème et le sel. Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte, y disposer les abricots égouttés côté creux vers le haut.
  4. 4 Garnir chaque abricot d'un peu de confiture.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes.