Crème renversée au lait de coco, abricot et caramel

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Crème renversée au lait de coco, abricot et caramel

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 20 cl de lait de coco - 3 cuillères à soupe de sucre - 2 oeufs - 2 oreillons d'abricots en conserve - 1 gousse de vanille - un peu de caramel liquide (à la vanille pour moi)

Préparation Crème renversée au lait de coco, abricot et caramel

  1. 1 Faites chauffer le lait 5 minutes avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur.
  2. 2 Pendant ce temps battez les oeufs et le sucre. Ôtez le lait du feu, enlevez la gousse et mélangez avec le mélange oeufs/sucre.
  3. 3 Mettez dans 3 ramequins avec 2 oreillons d'abricots coupés en cubes, et faites cuire au bain-marie thermostat 6 (180°C) pendant environ 1 heure. Nappez de caramel.
  4. Pour finir
    Dégustez froid (mettez au réfrigérateur 1h minimum quand les pots sont à température ambiante.