Riz au lait au zeste d'orange : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Riz au lait au zeste d'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de lait demi-écrémé ou entier 200 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 1 orange 1 jaune d'oeuf 300 g de riz rond

Préparation Riz au lait au zeste d'orange : la recette facile

  1. 1 Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et la peau de l'orange.
  2. 2 Après ébullition du lait,retirer la peau d'orange et verser le riz. Laisser cuire environ 15 minutes à feu doux. Remuer régulièrement car le riz a tendance à s'accumuler au fond de la casserole.
  3. Pour finir
    La cuisson terminée, verser dans un plat de service. Incorporer de suite le jaune d'oeuf en fouettant énergiquement pour éviter qu'il coagule. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.