Cake au chocolat blanc et noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Cake au chocolat blanc et noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 3 oeufs entiers 1 sachet de levure chimique 2 cl de cointreau 1 pincée de sel fin 120 g de chocolat blanc 2 sachets de sucre vanillé 20 cl de crème liquide 120 g de noisettes décortiquées

Préparation Cake au chocolat blanc et noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de crème liquide. Lisser le mélange. Concasser les noisettes.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel fin. Ajouter petit à petit la farine et la levure, puis la crème. Mélanger. Incorporer ensuite le chocolat blanc fondu dans la crème et le cointreau. Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes à la préparation.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte et mettre le gâteau à cuire pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
  4. 4 Démouler à la sortie du four. Placer le cake sur une grille à patisserie et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace.