Poulet cocotte

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Poulet cocotte

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet - 250 g de lardons - 250 g de champignons de Paris - 20 cl de crème fraîche - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - thym, laurier - sel, poivre

Préparation Poulet cocotte

  1. 1 Séparer le pilon et le haut de cuisse. Emincer les oignons, peler, dégermer et écraser les gousses d'ail, couper les champignons en quatre.
  2. 2 Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire dorer les morceaux de poulet des 2 côtés, saler, poivrer. Réserver le poulet, faire dorer l'oignon, puis ajouter les lardons, les faire dorer également. Mettre le thym, le laurier et l'ail, émietter le cube de bouillon, couvrir d'eau à hauteur. Couvrir la cocotte, baisser le feu, et laisser mijoter.
  3. Pour finir
    5 minutes avant la fin de cuisson, vérifier l'assaisonnement, et mettre la crème fraîche. Bien mélanger, et laisser chauffer sans ébullition. Servir bien chaud.