Velouté de potimarron au bacon

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de potimarron au bacon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 oignon - 1 potimarron - quelques tranches de bacon - beurre - sel, poivre - crème fraîche

Préparation Velouté de potimarron au bacon

  1. 1 Eplucher le potimarron et le couper en gros cubes. Emincer l'oignon. Faire revenir dans du beurre l'oignon et les cubes de potimarron pendant 5 minutes. Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le potimarron s'écrase. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Assaisonner et ajouter éventuellement de la crème fraîche.
  2. Pour finir
    Pendant la cuisson de la soupe découper des petites lanières de bacon ; les rouler et les maintenir à l'aide d'un pic en bois. Les faire dorer rapidement dans une poêle chaude. Enlever les pics. Pour servir déposer une (ou plusieurs) lanières de bacon.