Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Marouflette ou Chti'flette  (au maroilles)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 gros maroilles - 1 kilo de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 3 gros oignons - 2 gousses d'ail - 50 g de beurre (ou de "primevère" cuisson") - 5 cuillères à soupe d'huile (ou de crème fleurette) - sel, poivre

Préparation Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)

  1. 1 Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses. Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.
  2. 2 Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
  3. Pour finir
    Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.