Marbré café-Bailey's, sauce Carambar

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Marbré café-Bailey's, sauce Carambar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la sauce Carambar : 8 à 10 cl de crème liquide 12 à 15 Carambars Pour le marbré : 160 g de beurre mou 180 g de sucre semoule 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 180 g de farine 1 cuillère à soupe de café soluble 3 cl de Bailey's

Préparation Marbré café-Bailey's, sauce Carambar

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Diluer le café soluble dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
  2. 2 Dans une terrine, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer les oeufs entiers un par un, puis la farine et la levure. Ajouter le lait et bien mélanger.
  3. 3 Partager la pâte en deux parties. Joigner à l'une le café dilué et à l'autre le Bailey's.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Verser les deux pâtes dans le moule en les alternant.
  5. 5 Cuire le gâteau à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Préparer la sauce carambar. Couper les Carambars en petits morceaux. Faire chauffer dans une petite casserole à feu doux la crème liquide avec les Carambars jusqu'à ce qu'ils soient fondus tout en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Laisser tiédir la sauce. Servir chaque part de marbré nappée d'un peu de sauce.