Cake au jambon fumé, figues et Saint-Marcellin

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Cake au jambon fumé, figues et Saint-Marcellin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oeufs 135 g de farine 2/3 d'un sachet de levure chimique 6,5 cl de bière 6,5 cl d'huile d'olive 80 g de figues sèches 70 g de jambon fumé 3/4 d'un Saint-Marcellin ciboulette sel et poivre

Préparation Cake au jambon fumé, figues et Saint-Marcellin

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper les figues et le fromage en dés et détailler le jambon en lanières.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, puis incorporer les oeufs battus. Délayer avec l'huile et la bière. Saler et poivrer. Ajouter les figues, le jambon, le fromage et la ciboulette ciselée.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.