lapin aux pruneaux : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
lapin aux pruneaux : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 morceaux de lapin 200 g de pruneaux dénoyautés 1 poignée d'oignons grelots 1 barquette de lardons fumés 25 cl de vin rouge 25 cl de bouillon de volaille 30 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe rases de farine sel, poivre

Préparation lapin aux pruneaux : la recette facile

  1. 1 Versez le vin dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux. Laissez frémir 5 minutes et retirez du feu.
  2. 2 Salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons pelés, les lardons et laissez-les fondre 3 minutes. Ajoutez la farine et mélangez.
  3. Pour finir
    Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les pruneaux et le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.