Kebab : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Kebab : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 sandwich kebabs

  • Faluche pitta ou crème libanaise : 4 unité
  • Escalope de dinde ou poulet ou veau : 1 kg
  • Fromage blanc nature : 200 g
  • Jus de citron : 2 unité
  • Tomate : 2 unité
  • Laitue : 4 feuille
  • Oignon : 1 unité
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Vinaigre
  • Paprika
  • Curry
  • Gingembre moulu
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive : 150 ml

Préparation Kebab : la meilleure recette

  1. 1
    Marinade de la viande
    Couper les escalopes en petits morceaux (en dés). Dans un plat creux, verser l’huile d’olive, puis 4 cuillères à soupe de paprika, 2 de gingembre, 4 de curry. Délayer, puis ajouter du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Pour finir, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d’herbes de provence. Mélanger le tout en y ajoutant les morceaux de viande.
  2. 2
    Préparation de la sauce blanche
    Verser le fromage blanc dans 1 bol. Mélanger avec le jus de citron, 1 ou 2 cuillères à soupe d’ail en poudre, du sel, du poivre et du persil.
  3. 3
    Cuisson de la viande
    Faire cuire les morceaux de viande à la poêle jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.
  4. 4
    Préparation du reste d'ingrédients
    Couper les tomates en demi-tranches, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux.
  5. Préparation des sandwichs
    Poser les crêpes à plat ou alors fendre légèrement les faluches, puis tartiner le fond avec une couche de sauce blanche, puis ajouter les morceaux de laitue, les morceaux de tomates, puis les morceaux d'oignons parsemés. Ajouter la viande cuite sur cela et arroser d'une couche de sauce. Refermer les crêpes avec un cure-dent piqué dans les bords relevés.