Rôti de porc à l'emmental

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Rôti de porc à l'emmental

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rôti de porc d'1 kg - 300 g d'emmental râpé - 250 g de tomates cerises - 10 tranches de lard fines - 5 tranches de jambon sec - 2 oignons émincés - 100 ml de crème épaisse - 100 ml de vin blanc sec - 50 ml de cognac - poivre - thym, laurier

Préparation Rôti de porc à l'emmental

  1. 1 Faites 5 entailles dans le rôti, dans le sens de la longueur. Disposez l'emmental râpé sur chaque tranche de jambon, pliez-les et enfoncez-les dans les entailles.
  2. 2 Refermez bien le rôti, poivrez, bardez-le de tranches de lard et ficelez-le. Placez la viande dans un plat, ajoutez les oignons et faites cuire dans un four préchauffé 30 minutes à 240°C (thermostat 8).
  3. Pour finir
    Sortez le rôti du four, ajoutez le cognac, le vin blanc sec, le thym, le laurier et les tomates cerises. Poursuivez la cuison 35 à 40 minutes. Au moment de servir, retirez le rôti, liez la sauce avec la crème fraîche.