Sans les images

Poires en chemise de lard

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Temps Total 50 mn
Poires en chemise de lard

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poires
  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • 8 fines lamelles de tome de brebis
  • 1 oeuf

Préparation Poires en chemise de lard

  1. 1Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Pelez les poires en gardant la queue. Epépinez-les à l'aide d'un vide-pomme.
  2. 2Mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau. Badigeonnez les tranches de poitrine fumée des 2 côtés.
  3. 3Glissez 2 fines lamelles de tome de brebis dans chaque poire. Puis enveloppez-les avec 3 lamelles de poitrine. Aidez-vous de cure-dent pour maintenir les tranches de poitrine.
  4. Pour finir

    Placez-les dans un plat huilé et enfournez pour 15 à 20 minutes.