Terrine de Lapin : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 4 h Temps Total 5 h 30 mn
Terrine de Lapin : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 beau lapin - 250 g de foies de lapin - 250 g de porc (échine) - 250 g de chair à saucisse - 250 g de barde de lard - 3 œufs - 5 cuillères à soupe de Porto - persil – oignon haché – ail haché – échalote hachée - sel et poivre

Préparation Terrine de Lapin : la recette facile

  1. 1 Désosser le lapin et détailler la chair en petits morceaux. Couper de la même façon le porc et les foies.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les viandes avec la chair à saucisse. Ajouter les œufs, le Porto, le persil, oignon, ail et échalote hachés. Saler et poivrer copieusement. Remuer longuement et soigneusement le mélange et laisser reposer 1 heure.
  3. 3 Tapisser une terrine avec la barde de lard et verser la préparation. Bien tasser la viande avec le dos d'une cuillère. Fermer la terrine avec le couvercle.
  4. 4 Placer la terrine dans un plat creux rempli d'eau. Mettre au four à 300°C. Porter à ébullition (environ 20 minutes) puis baisser le thermostat à 160°C et laisser cuire 4 à 5 heures. Laisser ensuite refroidir dans le four et puis conserver au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Préparer cette terrine une semaine à l'avance et penser à la sortir du réfrigérateur, dans un endroit frais, 2 heures avant de la servir.