Gratin de potiron amandes et parmesan

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Gratin de potiron amandes et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit potiron - 1/2 cube de bouillon de poule - 5 cuillères à soupe de lait - sel - poivre - noix de muscade - 1 cuillère à soupe de beurre - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation Gratin de potiron amandes et parmesan

  1. 1 Couper le potiron en 2 ou plus. Le placer dans le cuiseur vapeur et le cuire 30 minutes pour le nettoyer et l'éplucher facilement. Prélever toute la chair.
  2. 2 Dans un saladier, écraser à la fourchette ou à l'écrase- purée : le potiron, le cube en miettes, le sel, le poivre, la muscade, le lait et le beurre. Surtout ne pas utiliser de robot, ça donnerait une pâte collante.
  3. 3 Verser le tout dans un plat à gratin.
  4. 4 Saupoudrer généreusement d'amandes. Surmonter d'une bonne couche de parmesan.
  5. Pour finir
    Enfourner 15 minutes avant de manger, pour gratiner et réchauffer le tout.