Tartelettes aux pralines roses

Préparation 35 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h
Tartelettes aux pralines roses

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte sucrée : - 250 g de farine - 125 g de sucre - 100 g de beurre - 5 g de sel - 1 oeuf (ou une pâte sucrée achetée en grande surface) Crème à la praline : - 15 cl de crème liquide - 150 g de pralines roses - 1 gousse de vanille grattée

Préparation Tartelettes aux pralines roses

  1. 1 Réaliser la pâte : fouetter le beurre pour qu'il ramollisse et qu'il devienne comme une crème, ajouter le sucre, et l'oeuf. En dernier ajouter la farine et le sel et pétrir la pâte, la réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Abaisser la pâte bien froide et garnir les cercles individuels. Cuire au four à 180°C en mettant un papier sulfurisé et des haricots secs ou du riz pour que la pâte ne gonfle pas au four. Cuire pendant 25 minutes.
  3. 3 Faire bouillir la crème, la vanille grattée et ajouter les pralines, cuire jusqu'à 100°C et verser la préparation froide dans les cercles de pâte.
  4. Pour finir
    Réservez les tartelettes au réfrigérateur et les sortir au moment de les déguster. Eventuellement accompagner ces tartelettes avec une boule de glace de son choix.