Gâteau chocolat-praliné

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau chocolat-praliné

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 100 g de chocolat noir - 3 Å“ufs - 160 g de pralinoise - 180 g de beurre - 100 g de sucre - 2 cuillères à soupe d’eau - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de farine - 100 g de pralin

Préparation Gâteau chocolat-praliné

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre les chocolats avec le beurre et l’eau au bain-marie ou au micro-ondes. Rendez le mélange lisse.
  2. 2 Battez les œufs, ajoutez-les au chocolat, puis incorporez au mélange le sucre, le pralin, la farine et la levure en mélangeant à la cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à savarin. Versez l’appareil dans le moule et faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.