Galettes de potiron à la patate douce

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Galettes de potiron à la patate douce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 carotte - 200 g de potiron - 1 patate douce - 3 oeufs - 100 g de farine - 75 g de flocons d'avoine - 75 g de flocons de pomme de terre - 1/2 sachet de levure - 20 ml de crème fraîche épaisse - 100 g de maasdam - persil - coriandre - noix de muscade - 1 noix de beurre pour la cuisson

Préparation Galettes de potiron à la patate douce

  1. 1 Eplucher le potiron, la carotte et la patate douce, les couper en dés et les faire cuire (7 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes, ou un quart d'heure dans une casserole d'eau bouillante). Ecraser à la fourchette et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine et de pomme de terre avec les oeufs, la crème fraîche et le maasdam râpé. Ajouter le mélange au potiron, puis le persil, la coriandre et la noix de muscade. Faire cuire à la poêle de petites boules de la préparation obtenue, écrasées sous forme de galettes.
  3. Pour finir
    Retourner régulièrement avec une spatule en bois, jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées de chaque côté. Servir chaud, accompagné d'une salade.