Clafoutis de courgettes au chèvre : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
600 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 crottin de chèvre
- 50 g de gruyère rapé
- 25 cl de crème fraîche
- 5 oeufs
- sel, poivre
- thym
- huile
Préparation Clafoutis de courgettes au chèvre : la recette facile
1
Couper les courgettes en rondelles, émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et y mettre les légumes à cuire pendant environ 15 minutes, le temps que les courgettes dorent et que les oignons fondent. Saler, poivrer, ajouter du thym.
2
Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.
3
Couper le chèvre en petits dés.
4
Verser les légumes dans un moule à gratin, parsemer les dés de fromage, et verser la préparation oeufs-crème sur le tout. Recouvrir de fromage râpé.
Pour finir
Mettre à four chaud (200°C) pendant 30 minutes, servir bien chaud.