Gâteau au chocolat Maria

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au chocolat Maria

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat noir pur beurre de cacao : 250 g
  • Sucre : 2580 g
  • Beurre doux : 250 g
  • Oeuf : 5
  • Farine : 1 c à s

Préparation Gâteau au chocolat Maria

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. 2 Ajouter le beurre hors du feu, puis mélanger jusqu'à qu'il ait fondu.
  3. 3 Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter la préparation au chocolat et au beurre en remuant bien.
  4. 4 Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois.
  5. 5 Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Pour finir
    Mettre au four (préchauffé à 220°C - thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes, puis 20 minutes à 110°C (thermostat 3).