Rouleaux au poulet, figues et bacon

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Rouleaux au poulet, figues et bacon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 figues - 8 tranches de bacon - 200 g d’aiguillettes de poulet - 200 g de mozzarella - 1 carré de bouillon de poule

Préparation Rouleaux au poulet, figues et bacon

  1. 1 Découper les aiguillettes de poulet en fines lamelles. Découper grossièrement les figues. Découper en tranches fines la mozzarella.
  2. 2 Dans une casserole avec ¼ de litre d’eau, faire fondre le bouillon de poule. Lorsqu’il est dilué, ajouter les aiguillettes de poulet et faire cuire pendant 10 minutes à feu doux. Réserver.
  3. 3 Pendant ce temps, faire revenir à feu doux les figues dans un peu de beurre pendant 10 minutes pour les ramollir. Saupoudrer éventuellement un peu de sucre si les figues ne sont pas suffisamment mûres. Réserver.
  4. 4 Faire cuire le bacon dans une poêle (pas besoin de rajouter de matière grasse). En retournant les tranches de bacon, déposer sur chacunes d’elle une rondelle de mozzarella.
  5. Pour finir
    Lorsque la mozzarella a fondu, ajouter 2 à 3 cuillères à café de la purée de figue sur chaque tranche. Placer sur chaque préparation une aiguillette de poulet et l’entourer.