Pain au potiron, marrons et noix

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Pain au potiron, marrons et noix

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 60 g de potiron râpé - 60 g de purée de marron (au naturel, bien compacte) - 60 g de poudre de noix fraîches - 60 g de farine - 20 g de farine de sarrasin ou de châtaignes (sinon de votre farine habituelle) - 20 g de sucre roux - 20 g de yaourt - 10 g de sucre vanillé - 1 tout petit œuf - 3 cuillères à café de pâte au chocolat - 3 cuillères à café de flocons d’avoine - 1 petite cuillère à café de levure chimique - 2 cl d’huile de noix

Préparation Pain au potiron, marrons et noix

  1. 1 Bien mélanger l’œuf, les sucres, le yaourt, l’huile. Ajouter le potiron, les marrons et les noix. Bien mélanger à nouveau.
  2. 2 Incorporer les farines tamisées avec la levure. Ne pas trop travailler. Bien fariner le plan de travail et les mains. Etendre la pâte à la main sur un bon cm.
  3. 3 Découper 6 petits cercles.
  4. 4 En disposer 3, sur une toile anti-adhérente. Déposer une cuillère de pâte au chocolat.
  5. Pour finir
    Recouvrir et faire adhérer les 3 disques restants. Eventuellement badigeonner de miel, d’œuf et saupoudrer de flocons d’avoine. Mettre à four chaud (préchauffé) une vingtaine de minutes.