Muffins au saumon

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Temps Total 28 mn
Muffins au saumon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 gros muffins : - 200 g de saumon fumé - 150 g de farine - 1 cuillère à café bombée de Maïzena - 1 sachet de levure chimique - un peu de ciboulette - 20 cl de crème fraîche - 3 oeufs - 50 g de fromage râpé - un peu d'amandes effilées pour la présentation - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 2 pincées de sel - poivre à volonté

Préparation Muffins au saumon

  1. 1 Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger la farine, le Maïzena, la levure chimique, le sel, le poivre, la ciboulette, la crème fraîche et les oeufs avec l'huile d'olive. (Le tout en une fois en fouettant énergiquement).
  3. 3 Couper le saumon en petits morceaux (1 x 1 cm environ).
  4. 4 Ajouter le fromage râpé et le saumon au mélange précédent.
  5. 5 Répartir la préparation dans des moules à muffins et éparpiller quelques amandes effilées dans chaque moule.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 18 minutes environ en surveillant la cuisson.