Tartelettes pommes-mirabelles à la cannelle

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tartelettes pommes-mirabelles à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel fin 1 pincée de cannelle en poudre 10 cl de lait ou d'eau environ Pour la garniture : 200 g de confiture de mirabelles 5 pommes 100 g de mirabelles fraîches ou surgelées 1 jus de citron cannelle en poudre

Préparation Tartelettes pommes-mirabelles à la cannelle

  1. 1 Préparer la pâte. Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la cannelle et le beurre coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts, ajouter le lait ou l'eau, travailler la pâte et former une boule. Placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne (180°c - thermostat 6). Peler, épépiner les pommes, puis les couper en tranches et les arroser avec le jus de citron. Oter le noyau des mirabelles.
  3. 3 Etaler la pâte et en garnir six moules à tartelette farinés ou recouverts de papier cuisson. Piquer les fonds à la fourchette.
  4. 4 Napper les fonds des tartelettes avec la confiture, disposer les tranches de pommes et ajouter quelques mirabelles. Saupoudrer de cannelle en poudre.
  5. 5 Enfourner les tartelettes pour 30 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster ces tartelettes tièdes ou froides.