Gâteau au chocolat au tofu

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Gâteau au chocolat au tofu

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de chocolat à pâtisserie 300 g de farine 60 g de cacao en poudre 50 g de sucre blond 250 g de tofu soyeux 250 ml de lait (option : lait de soja) 125 ml de sirop d’érable 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat au tofu

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, le cacao, le sel, la levure et le sucre dans un grand saladier.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Mixer le tofu, le lait, le sirop d’érable et la vanille dans un blender (ou avec un mixeur plongeant dans un bol approprié).
  4. 4 Ajouter le chocolat au mélange précédent.
  5. 5 Verser les ingrédients liquides dans le grand saladier sur le mélange des ingrédients secs. Bien mélanger au fouet.
  6. Pour finir
    Transférer la pâte dans un moule. Faire cuire environ 40 minutes à 180°C (thermostat 6) (selon votre four).