Sardine à l'escabèche maison : la recette facile

Préparation 35 mn Cuisson 20 mn Temps Total 55 mn
Sardine à l'escabèche maison : la recette facile

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 800 g de sardine (surgelé, chez Picard, par exemple) farine 400 g de coulis de tomates 4 feuilles de laurier 2 oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 15 cl de vinaigre 4 cuillères d'huile d'olive 30 cl d'huile de tournesol pour la friture sel et poivre

Préparation Sardine à l'escabèche maison : la recette facile

  1. 1 Rouler les sardines dans la farine et réserver. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Peler le persil. Faire frire les sardines dans l'huile de tournesol en les retournant à mi-cuisson. Une fois frites, les mettres sur du papier absorbant. Jeter l'huile de cuisson et la remplacer par l'huile d'olive.
  2. 2 Faire revenir les oignons en remuant de temps en temps. Ajouter la persillade et laisser cuire 4 à 5 minutes. Verser le coulis de tomates. Saler, poiver et laiser bouillir 10 minutes.
  3. 3 Ajouter le vinaigre et prolonger la cuisson 10 minutes.
  4. Pour finir
    Poser les sardines en alternant avec les feuilles de laurier dans un plat et y verser la sauce. Laisser refroidir et mettre au frais.