Sans les images

Salade de fruits d'hiver marinés

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 12 mn
Salade de fruits d'hiver marinés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 1 figue
  • 1 citron vert (lime)
  • 1 poignée de raisins blancs sans pépins
  • 1 kiwi jaune
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Préparation Salade de fruits d'hiver marinés

  1. 1Eplucher et tailler les fruits soigneusement, excepté le lime. Faire de tout petits et jolis morceaux. Couper les raisins en deux.
  2. 2Tout verser dans un saladier.
  3. 3Dans un poêlon, verser l'eau, le jus de lime et les sucres. Faire chauffer doucement pour réaliser un sirop. Attention à ne pas faire de caramel.
  4. 4Verser le sirop directement chaud sur les fruits et mélanger soigneusement.
  5. 5Placer au réfrigérateur quelques heures, voire la veille. Mélanger souvent.
  6. Pour finir

    Servir seul ou avec une boule de glace vanille.