Salade de fruits d'hiver marinés et son sirop

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 3 h 12 mn
Salade de fruits d'hiver marinés et son sirop

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme : 1
  • Poire : 1
  • Figue : 1
  • Citron vert : 1
  • Raisins blancs sans pépins (ou raisin rouge, selon vos goûts) : 1 poignée
  • Kiwi jaune : 1
  • Eau : 10 cl
  • Sucre vanillé : 0,5 sachet
  • Sucre : 4 c à s

Préparation Salade de fruits d'hiver marinés et son sirop

  1. 1 Eplucher et tailler les fruits soigneusement, excepté le lime. Faire de tout petits et jolis morceaux. Couper les raisins en deux.
  2. 2 Tout verser dans un saladier.
  3. 3 Dans un poêlon, verser l'eau, le jus de lime et les sucres. Faire chauffer doucement pour réaliser un sirop. Attention à ne pas faire de caramel.
  4. 4 Verser le sirop directement chaud sur les fruits et mélanger soigneusement. (Vous pouvez ajouter une cuillère de yaourt nature pour avoir une texture un peu crémeuse)
  5. 5 Placer au réfrigérateur quelques heures, voire la veille. Mélanger souvent.
  6. Pour finir
    Servir seul ou avec une boule de glace vanille.