Petits pains surprise

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
Petits pains surprise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 120 g de yaourt nature 110 g de lait 1 cuillère à soupe de levure boulangère 1 cuillère à soupe de sucre sel 580 g de farine nigel, graines de sésame... selon le goût Pour la farce : 250 g de viande hachée 1 oignon émincé persil sel et poivre 1 cuillère à soupe d'huile 1 boîte de fromage à tartiner

Préparation Petits pains surprise

  1. 1 Tout mélanger dans le bol et laisser reposer 2 à 3 heures. La pâte va tripler de volume.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile, puis ajouter la viande, le persil, le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes.
  3. 3 Prélever une petite boule de pâte, l'étaler au rouleau et mettre au centre une couche de fromage et un peu de viande.
  4. 4 Inciser plusieurs fois les rebords de la pâte avant de les rabattre pour former une tresse.
  5. 5 Badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de graines de sésame et nigel avant d'enfourner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée de la croûte.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un petit peu avant de déguster, car même si la pâte est tiède, la farce elle, est brûlante