Sans les images

Petits pains surprise

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 50 mn
Petits pains surprise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 120 g de yaourt nature
  • 110 g de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel
  • 580 g de farine
  • nigel, graines de sésame... selon le goût
  • Pour la farce :
  • 250 g de viande hachée
  • 1 oignon émincé
  • persil
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 boîte de fromage à tartiner

Préparation Petits pains surprise

  1. 1
    Petits pains surprise : Etape 1
    Tout mélanger dans le bol et laisser reposer 2 à 3 heures. La pâte va tripler de volume.
  2. 2Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile, puis ajouter la viande, le persil, le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes.
  3. 3Prélever une petite boule de pâte, l'étaler au rouleau et mettre au centre une couche de fromage et un peu de viande.
  4. 4
    Petits pains surprise : Etape 4
    Inciser plusieurs fois les rebords de la pâte avant de les rabattre pour former une tresse.
  5. 5
    Petits pains surprise : Etape 5
    Badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de graines de sésame et nigel avant d'enfourner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée de la croûte.
  6. Pour finir

    Petits pains surprise : Etape 6
    Laisser refroidir un petit peu avant de déguster, car même si la pâte est tiède, la farce elle, est brûlante