Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 à 10 châtaignes cuites et décortiquées - 150 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 100 g de beurre fondu - 2 oeufs - 1 yaourt nature - 6 cuillères à café de crème de marrons - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel

Préparation Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore. Ajouter les châtaignes en brisures, mélanger une dernière fois.
  2. Pour finir
    Dans des moules à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.