Compote de potimarron-pommes et miel

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Compote de potimarron-pommes et miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chair de potimarron - 2 pommes boskoff (de préférence) - 40 g de miel crémeux - 10 cl d'eau - le jus pressé d' 1 citron - le jus pressé d' 1 orange

Préparation Compote de potimarron-pommes et miel

  1. 1 couper la chair du potimarron en petits cubes. Peler, épépiner les pommes, les couper en petits cubes également.
  2. 2 Mettre dans une casserole ou un petit faitout les cubes de potimarron et de pomme, le miel, l'eau, le jus de citron et d'orange. Mélanger et cuire sur feu doux pendant 30 à 35 minutes environ en remuant régulièrement.
  3. 3 Une fois cuite, mixer la compote. La transvaser dans un saladier ou une coupe et laisser refroidir à température ambiante.
  4. 4 Déguster nature ou agrémenté de crème fouettée, de fromage blanc.
  5. Pour finir
    accompagner de moelleux d'halloween, de madeleines marbrées d'halloween ou de tout autre biscuit.