Gâteau choconoisettes

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Gâteau choconoisettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat pâtissier - 120 g de noisettes concassées - 5 oeufs - 80 g de sucre fin - 60 g de beurre - 35 g de farine - 1/2 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation Gâteau choconoisettes

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie dans une casserole avec le beurre et l'eau. Hors du feu, ajouter la farine et la levure.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajouter le chocolat fondu préparé à l'étape 1. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Avec les blancs d'oeufs, monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation sucre-oeufs-chocolat. Ajouter les noisettes concasées. Bien remuer.
  4. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à manqué (24 cm) et faire cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.