1 tablette de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat blanc
- 1 tablette de chocolat lait ou praliné
- 12 oeufs
- sucre en poudre (selon le goût de chacun)
Préparation Trois mousses
1
Faire fondre les chocolats séparement. Blanchir 3 fois 4 jaunes d'oeufs avec du sucre (environ 80 g).
2
Battre séparement les blancs d'oeufs (trois fois).
3
Mélanger dans chaque saladier les chocolats : un avec chocolat blanc, jaune d'oeuf et sucre, l'autre avce chocolat noir, jaune d'oeuf et sucre et le troisième avec chocolat au lait, jaune d'oeuf et sucre. Y mélanger 3 fois séparement les blancs d'oeufs, pour que se soit homogène.
4
Mettre au frais pendant au moins 3 heures (voire plus pour que les mousse puissent bien prendre.
5
Ensuite, dresser les coupes en alternant les couches de mousses au chocolat noir, au lait et blanc.