Trois mousses

Préparation 30 mn Temps Total 6 h 30 mn
Trois mousses

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir - 1 tablette de chocolat blanc - 1 tablette de chocolat lait ou praliné - 12 oeufs - sucre en poudre (selon le goût de chacun)

Préparation Trois mousses

  1. 1 Faire fondre les chocolats séparement. Blanchir 3 fois 4 jaunes d'oeufs avec du sucre (environ 80 g).
  2. 2 Battre séparement les blancs d'oeufs (trois fois).
  3. 3 Mélanger dans chaque saladier les chocolats : un avec chocolat blanc, jaune d'oeuf et sucre, l'autre avce chocolat noir, jaune d'oeuf et sucre et le troisième avec chocolat au lait, jaune d'oeuf et sucre. Y mélanger 3 fois séparement les blancs d'oeufs, pour que se soit homogène.
  4. 4 Mettre au frais pendant au moins 3 heures (voire plus pour que les mousse puissent bien prendre.
  5. 5 Ensuite, dresser les coupes en alternant les couches de mousses au chocolat noir, au lait et blanc.
  6. Pour finir
    Remettre au frais pendant au moins une heure.