Ragoût de poisson à la tomate

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Ragoût de poisson à la tomate

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 3 filets de lieu noir (ou cabillaud, merlu...) - 1 petite boîte de tomates concassées - 25 cl de vin blanc sec - 5 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de basilic - 1 cuillère à soupe de ciboulette - sel, poivre

Préparation Ragoût de poisson à la tomate

  1. 1 Partager les filets de poisson en 2.
  2. 2 Dans une cocotte en fonte, faire revenir la ciboulette dans un peu d'huile en remuant. Ajouter l'ail haché fin et le basilic. Faire légèrement dorer 1 minute (attention à ne pas faire brûler l'ail ; ce qui donnerait un mauvais goût).
  3. 3 Verser le vin blanc sur les aromates et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes à petit feu. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes de plus.
  4. Pour finir
    Enfin, ajouter les filets de poisson et poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir le poisson et la sauce bien chauds, accompagnés de pommes de terre bouillies.