Millefeuille de chou aux deux saumons

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Millefeuille de chou aux deux saumons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 chou frisé - 400 g de filet de saumon frais - 150 g de saumon fumé Pour la sauce : - 100 g de crème fraîche - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 verre de vin blanc - sel, poivre

Préparation Millefeuille de chou aux deux saumons

  1. 1 Prélever une quinzaine de fuilles sur le chou. Les blanchir 15 minutes à l'eau bouillante, les égoutter puis les sécher dans un linge.
  2. 2 Emincer le saumon frais en très fines tranches, découper le saumon fumé en dés.
  3. 3 Etaler deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajouter quelques tranches de saumon frais et des dés de saumon fumé, répéter l'opération pour finir par une couche de chou.
  4. 4 Couvrir d'un papier sulfurisé et mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la sauce : éplucher les échalotes. Les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre, puis les étuver à feu vif avec le vinaigre. Quand le liquide est absorbé, ajouter le vin blanc, puis laisser réduire à nouveau. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer. Laisser cuire encore 10 minutes à feu doux, et ajouter la ciboulette hachée.
  6. Pour finir
    Démouler le millefeuille et le servir bien chaud, accompagné de la sauce.