Velouté de moules aux légumes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de moules aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de moules sans coquilles environ 3 pommes de terre 2 petits poireaux 1 branche de livèche ou de céleri 1 feuille de laurier 1 branche de thym sel et poivre 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Velouté de moules aux légumes

  1. 1 Faire revenir les poireaux émincés et les pommes de terre coupées en petits cubes. Ajouter les herbes. Poivrer et saler légèrement.
  2. 2 Recouvrir d'eau et laisser cuire 25 minutes. Ajouter les moules et laisser encore 5 minutes sur le feu (pour les réchauffer).
  3. Pour finir
    Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement et éventuellement, ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse. Ajouter un peu de crème fraîche.