Sans les images

Velouté de moules aux légumes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de moules aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de moules sans coquilles environ
  • 3 pommes de terre
  • 2 petits poireaux
  • 1 branche de livèche ou de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Velouté de moules aux légumes

  1. 1Faire revenir les poireaux émincés et les pommes de terre coupées en petits cubes. Ajouter les herbes. Poivrer et saler légèrement.
  2. 2Recouvrir d'eau et laisser cuire 25 minutes. Ajouter les moules et laisser encore 5 minutes sur le feu (pour les réchauffer).
  3. Pour finir

    Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifier l'assaisonnement et éventuellement, ajouter de l'eau si la soupe est trop épaisse. Ajouter un peu de crème fraîche.