Cake au yaourt et aux quatre épices

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Cake au yaourt et aux quatre épices

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 yaourt nature - 2 pots de yaourt de sucre - 3 pots de farine - 4 oeufs - 3 bananes - 60 g de beurre (fondu) - 50 g de pépites de chocolat - 1 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de quatre épices - 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre

Préparation Cake au yaourt et aux quatre épices

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule à cake.
  2. 2 Epluchez les bananes, coupez-les en rondelles. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige.
  3. 3 Versez le yaourt dans un saladier ainsi que les 3 pots de farine, les 2 pots de sucre, les jaunes d'oeufs, les 60 g de beurre fondu, le sachet de levure, les 3 cuillères à soupe d'épices, les 2 cuilléres à soupe de cannelle et les 50 g de pépites de chocolat. Mélangez vigoureusement.
  4. 4 Incorporez délicatement les blancs battus en neige. Versez la moitié de la pâte dans le moule à cake. Parsemez les rondelles de bananes. Ajoutez le reste de la pâte et enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le gâteau. Elle doit en ressortir propre et sèche.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir. Faites ensuite un glaçage au chocolat.