Muffins au chocolat blanc et fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins au chocolat blanc et fève tonka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine tamisée - 150 g de chocolat blanc - 1/2 fève tonka râpée - 10 carrés de chocolat noir - 50 g sucre en poudre - 50 g de sucre vanillé - 2 oeufs - 50 ml de lait - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel

Préparation Muffins au chocolat blanc et fève tonka

  1. 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs, le lait, le chocolat fondu et la fève tonka. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Répartissez la pâte dans des moules à muffins au 3/4 et enfoncez un carré de chocolat noir. Enfournez pour 20 minutes.
  3. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.